W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
涉外知识
您现在的位置是: 首页>>涉外知识
戒指配戴的礼仪与意义
发布日期:2017-03-24 15:48     
  戒指的佩戴是有讲究的。在西方的习俗中,左手显示的是上帝赐给你的运气,固西方人戒指通常戴在左手上。国际上现在比较流行的戴法是:食指—想结婚,表示未婚;中指—已经在恋爱中;无名指—表示已经订婚或结婚;小指—表示独身。至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。还有一种戒指,当你戴它的时候,无论你戴在哪里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒。这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上。戒指戴在拇指上是十分奇怪的,因此不推荐。 戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙的可爱起来,一般代表“我现在只想单身,请不要浪费时间追求我”的意思. 戴设计性比较强的戒指时,如果想更有个人风格,可以考虑搭配另一个材质相同、线条较简单的指环在另一指上。如果戒指的材质属性可以和手表搭配,那是最好不过的了例如你戴的是枚可爱的花戒指,就可以配一只皮质金框的表如果你并没有太多可以变换的表或戒指时,不妨考虑把戴戒指的手和戴手表的手错开,不要让不协调的两件配饰在同一只手上出现。在同一只手上戴两枚戒指时,色泽要一致,而且一枚戒指复杂时,另一枚一定要简单。此外,最好选择相邻的两只手指,如中指和食指、中指和无名指或无名指和小指,千万不要中间隔着一座“山”。

  戒指的故事:

  戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。

  对男士来说:

  .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。

  .戴金戒指者较重视利益,往往会有精明的生意头脑。

  .戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。

  女士来说:

  .喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。

  .喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。

  .喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。

  .喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。

  手指与戒指的性格:

  戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。

  .喜戴在食指者,性格较偏激倔强。

  .喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。

  .喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。

  .喜戴在小手指者,有自卑感。

  (文章来源:北京市人民政府外事办公室网站)