W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
涉外知识
您现在的位置是: 首页>>涉外知识
自我形象怎么定位
发布日期:2017-06-07 17:58     
   “认识自己”是让自己面对一个真实的自我,把真实的自我拿来面对社会,就是“形象定位”。尤其是现在,强调专业高于一切,所以“形象定位”必须充分考虑自己的工作需求。

 

    首先是作合适的装扮。

    了解自己的身材、脸型、个性特质以及工作需求,再参考专家的意见,设计出既具个人风格又符合工作场合的造型,就能给人留下更加得体的印象。

    还要表现工作能力。

    掌握机会、用适当方法表现自己的才能,能让领导、部门同事迅速认识自己。同时,应掌握不躁进、不矫情的大度思想,更应把持“胜不骄、败不馁”的原则。

    也要适当表现个性。

    虽然在一个有制度、有规模的大公司工作,不适合展现自己的个性;但是一味地压抑、曲迎也不是长久之计,其实,公司本意也并非如此。可以用适当方式,把自己的个性做合理的伸张。

    同时要表现自己的修养。

    修养的好坏,可以表现出一个人智慧的大小、气度的深浅。特别是在别人急躁、慌乱的时候,我们如果还能用个人修养圆融化解,最能树立良好的形象。

    必须注重

    礼仪是“发乎中形于外”的肢体语言,也是人与人沟通良好与否的重要因素之一。尤其在职场上,一个具礼仪风范的人,往往能摒除情绪干扰,就事论事,化戾气为祥和,特别能建立个人良好形象。

    实践证明,以上几点是自我形象定位非常有效的方法。

                                              (内容摘自北京市人民政府外事办公室网站)