W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
涉外知识
您现在的位置是: 首页>>涉外知识
宴会的着装(一)
发布日期:2017-06-27 10:01     
    宴会服装,虽属非经常性穿着的衣饰,但在生活上,仍须依自己的需求,准备二或多件。尤其具组合功能,又能达到惊 效果的多重搭配服饰,让你能在不同的场合,表现应有的穿着 ,不失 ,也不喧宾夺主。而在添购必要的宴会服装前,建议你注意几项要点:
    一、平时多翻看服装讯息快速的杂志,或服饰专栏简介。
    如:强调流行讯息快速,并整合服装相关资讯的《时尚》、《ELLE》、《时装》等时尚类专业杂志;另外,报导实用的穿衣哲学、要领的报纸,综合性杂志的定期服饰专栏。一方面了解流行时尚的脉络,也无形中提高了自己对美的鉴赏力。
    二、分析自己的身材及品味,挑选吻合个人气质风格的品牌系列,再依场合的需求做考量。★拷贝本站内容请务必标明摘自雅酷时尚(时装)在线 并加上链接★
    三、考虑功能变化,是否容易再组合成另一种风貌,达到多次穿着的效益。如简单而材质精致的洋装,可以搭配协调色系的蕾丝刺绣外套,或换上具特色的典雅披巾,增加晚宴气氛。甚至只是别下一朵别致华丽的胸花,都能令人看出你的巧思及品味。而且,巧妙的组合式晚装,可避免同场合「撞衫」的窘况。
    四、依宴会场合的差异,及主客身份的不同,将既有的晚宴服归纳筛选後,再适时添购较有新意的单品,补强既有服饰的不足。
    可能的话,事先了解宴会的层次,尤其是赴宴宾客的穿着要求。一般婚宴场所,新人当然应以大礼服的主角身份出席,而双方父母,则是第二主角的身份,自然也应以正式宴会服出现。男士着深色西装及色彩协调的衬衫领带,并配上主婚人的胸花。女士则以中式袍装,组合式长裙式的宴会装为主,由于须佩戴主婚人的胸花,所以,其他饰品的装饰,须以造型简单,多不如巧为原则。若是公司同仁所参加的晚宴,除了参考邀请函上,是否有服装要求外,尽可能了解主人的衣着品味层次,是正式晚礼服?或小礼服?还有参与宴会长官的可能穿着。如此,自己才可做适宜的打扮,千万别随兴而至,很可能抢到主人身份,或长官们的丰采,或因太随便而失礼了。若是一般朋友聚餐或普通邀宴,可以穿着较柔和的套装或亮丽浪漫的洋装。再搭配合宜而具女性风格的手提包,将能营造温馨亲切的聚餐气氛。
                                           (内容摘自北京市人民政府外事办公室网站)