banner.jpg
最新报道 更多>>
礼宾礼仪
您现在的位置是: 首页>>礼宾礼仪
宴会的着装(二)
发布日期:2017-07-07 16:24     

    除了以上个人主观条件因素的考量外,贴切完美的整体造型,也能让你获得极佳的评价。我们可以从几个层面来分析:
    一、服装造型:中式风格服饰,可分为袍装类或组合式晚装,由于曲线优美,适合东方身材特质,颇受一般妇女的喜爱。尤其,正式国宴或婚宴场合,都是一种代表隆重的礼仪表现。而西式晚宴服,应选择能修饰自己身材,陪衬个人气质的款型。除了修长及踝的长礼服外,款式俏丽,素材精致的小礼服,也是年轻女性宴会时的另一种选择。在商业界社交场合,或时尚业所举办的社交活动,都可将个人独特的创意巧思加入服装造型里,让别具一格的时尚魅力,吸引众人的目光。
    二、搭配品:合适的搭配品装饰,可有画龙点睛之效,集中焦点。而过多的装饰品,却有如画蛇添足,掩盖了自己的气质光芒。所以,看看自己。拿掉多余的饰品。包括:耳环、项、手表、手 、胸花、胸针,甚至皮包及鞋子的协调性,过分夸张,只会掩盖自己的自信。所以,你只可选择其中一种作为集焦的饰品,其他尽量求其简单而协调。譬如,今天的宴会,你挑了一套材质精致,色彩绚丽的中式袍装。那么,华丽精巧的小提包,则是另一处集光的焦聚。所以,省去多余的项,加上小巧适中的耳饰、手 及刻意低调的素雅鞋款。整体感觉有主有次,不会让自己的衣着装饰,像圣诞树一样的琳琅满目。
    三、发型彩妆:发型是令人直接感受到精神及个性的地方。尤其,不同的发型,就可塑造出不同的视觉效果,而使人感觉活力充沛及修长高 ,都可从简单、干净利落的发式造型着手。彩妆部份,除了基本的彩妆外,可依服装的色彩,多加流行的金银粉或亮光眼影,加强眼线,假睫毛,透明光泽唇彩,甚至贴上拉风的小钻,加强晚宴的华丽效果。别忘了。修剪干净手上的指甲(穿凉鞋式高跟鞋,也应注意脚指甲的修剪),可涂上适合的指甲油或护甲油。也可抹上具魅惑但不刺鼻的香水,以求完美。
在各种场合,打扮合乎角色的穿着是一种礼仪,而在不同的社交宴会时,符合个人特质的品位装扮,自然的散发出自信丰采及内敛的涵养,而这种属于你才有的独特魅力,将使所有人惊讶赞叹。

                                                      (内容摘自北京市人民政府外事办公室网站)