banner.jpg
最新报道 更多>>
礼宾礼仪
您现在的位置是: 首页>>礼宾礼仪
鸡尾酒会的礼仪
发布日期:2017-08-30     

    鸡尾酒会是一种轻松的待客方式,参加鸡尾酒会,可以不必讲究衣着,也不必受时间的约束,令客人倍感自在。

    酒会的主人只要准备好足够的饮料和点心,其他的事便不必再去操心,一切任由客人自己照顾自己。人数众多的酒会,也可安排几名服务员手托饮料和点心,四处走动,供客人们取用。

    鸡尾酒会的客人名单视场地大小而确定。人数多而场地小则显得嘈杂;人数少而场地大则显得冷清。所以注意调节酒会的气氛是很重要的,确定了客人名单后,主人便可发出请柬,请柬通常以女主人的名义发出。比较随便的酒会也可用电话通知,但都应该提前一周至两周发出邀请。

    举行酒会较合适的时间是下午5时至7时,或6时至8时,安排在晚餐或舞会之前举行,方便客人有时间充分交际。

                                                              (摘自北京市外事侨务办公室)