banner.jpg
最新报道 更多>>
礼宾礼仪
您现在的位置是: 首页>>礼宾礼仪
餐后喝咖啡的礼仪
发布日期:2017-10-09     

    餐后最适合饮用蒸气加压的浓缩咖啡法国料理中,餐后饮料的浓缩咖啡大 都会以(Demi cup小啡杯)端出。 Demi 有“一半”的意思,小咖啡杯为可放在手掌上的小型咖啡杯。

    浓缩咖啡是将利用烈火烘焙的咖啡豆磨得极细,再以蒸汽煮成的咖啡,所以咖啡因很低,即使是晚上也可以安心饮 用。此外,这种咖啡对增加胃的蠕动也有很好的功效,所以很适合在吃完法国料理后饮用。 如果服务生问你“你要什么餐后饮料?”,这时何不试试浓缩咖啡呢?

    不论是小咖啡杯或是普通的咖啡杯, 如果内侧有华丽的装饰,服务生一般会先让客人观赏后再把咖啡倒入。

    喝咖啡时,加人糖与牛奶之前先小饮一口,品尝一下纯咖啡的香气。 用左手握住杯耳,再以右手拿咖啡匙以不伤到杯子内侧的装饰,轻轻地搅拌。咖啡杯的杯耳非常纤细,所以不要把手指伸入杯耳内,而以指尖轻轻捏住即可。

    混合后轻轻地来回搅拌即可将糖、牛奶等与咖啡混合后,轻轻地 捏住杯耳并注意不要让咖啡匙伤到杯子内侧,轻轻地搅拌液体即可。如果咖啡端出来的时候杯耳在左侧,可静静转动杯子,将杯耳转到右侧,然后将咖啡盘放在餐桌上,只端起咖啡杯饮用即可。

   欧洲人习惯把糖放入浓缩咖啡后,不加以搅拌,而花费20-30分钟慢慢饮用,享受糖在咖啡杯底慢慢溶化,咖啡逐渐变甜的乐趣。偶尔刻意地模仿一下法国人的习惯也是蛮有趣的事。如果桌子太低的话,可以将咖啡盘一起端起来饮用。