W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
涉外知识
您现在的位置是: 首页>>涉外知识
书信布局上的礼仪
发布日期:2017-10-23 16:24     

    一、斜排式或缩行式(Indented Form )。    
  这种排列的要领在于信头、结束语、签名和发信人姓名都靠右或偏右,而封内地址和称呼则左边,如果以上任一要素要分行排列时,后行要比前行缩入两个(或三个)英文字母;正文每段开始要缩入五个英文字母,段与段之间要空一行。这种形式讲究匀称美观,是传统的排列范式,目前只有少数英国人喜欢用。   
  二、正排式或垂直式或齐头式(Blocked Form )。   
  这种排列的要领在于每个要素都从左边开始排列,每一行都不向右缩入,因而整封信的左边成一垂直线右边参差不齐。这种形式虽然打字时方便省事,不需考虑左边缩入,但不匀称美观,所以使用它的人也不很多。    
  三、改良式或混排式(Modified Form )。   
这种排列集上述两种形式之所长,信头、结束语、签名和发信人姓名排在右边,封内地址和称呼排在左边,但每个要素分行时每行都不向右缩入;正文每段开始缩入五个英文字母,而段与段之间可不空行。这种形式兼顾及方便省事与匀称美观,因此,它是目前极为流行的英文书信范式。
   注意事项   
  1.因为手写有时难免不好辨认,所以英文书信最好是打印。    
  2.信封的书写一般是收信人的名字、地址写在信封正面的中央而发信人的名字、地址可写在正面的左上方或者信封的背面,书写形式应与信内风格一致。  
  3.书信的折叠也应有讲究。

                                   (摘自北京市人民政府外事办公室)