W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
用活外侨资源,拓展职业教育国际“朋友圈”
发布日期:2017-07-07 18:20     

                         ——马来西亚和泰国侨领调研柳州职业院校

    近日,亚洲企业家联盟总会会长陈浡市、泰国广西总商会主席李宇明一行访问我市,并到我市广西华文教育基地——柳州市第一职业技术学校和柳州职业技术学院进行实地调研,了解柳州职业教育国际化发展情况。

 

 

市一职校校长覃海波向领导嘉宾介绍学校实训基地建设情况

 

 

一职校校长向来宾介绍学校总体建设规划

    在柳期间,陈会长和李主席一行实地参观了柳州职业技术学院柳工-柳职院全球客户体验中心、工业机器人实训中心,柳州第一职业技术学校汽车工程专业部实训基地、西餐烹饪专业实训基地、信息技术实训基地,认真观摩了两所职业院校在学校实训基地建设、学校国际化发展规划情况等方面的情况。

 

 

领导嘉宾一行在柳职院座谈

 

市外侨办主任庞智勇针就职业院校国际化办学思路提出自己的见解,得到了与会人员的肯定

    在座谈会上,两所职业院校的领导分别介绍了学校的基本情况、学校职业教育国际化工作的开展情况等内容。亚洲企业家联盟总会陈会长就他在马来西亚多年来积累的教育资源情况做了系统的介绍,他表示,愿意利用自身在马来西亚的优势资源,积极宣传推介柳州,帮助柳州的职业院校走出去,与马来西亚的综合性大学建立合作,推动国内职业教育国际化发展。泰国广西总商会主席李宇明则就商会目前与柳州职业院校所开展的各项工作做了相应的介绍,并对柳州职业教育国际化在泰国的推进情况提出了自己的意见和建议,他表示:“作为柳州人,他将不遗余力的为柳州的发展,为柳州与泰国高校,开展办学合作、师资培训等多渠道多层次的对外交流合作提供帮助。”

 

 

柳职院林若森副院长向来宾介绍柳职院实训中心建设规划情况

 

 

领导嘉宾一行在柳州职业技术学院实地调研

    市外侨办庞智勇主任表示,市外侨办将在职业院校国际化进程和对外合作办学方面,加大支持力度,用好海外华侨华人资源,用活国际友好城市平台,为柳州院校和国外同类院校建立友好姐妹学校、互派留学生、共建海外实训基地、联合办学牵线搭桥,促进院校发展,拓展柳州市职业教育“朋友圈”,为提升我市国际化水平做出贡献。(覃晓平)