banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
柳州市为侨服务法律顾问团成立
发布日期:2017-07-18 15:30     

    为进一步推进法治政府建设,认真实施《中国人民共和国归侨侨眷权益保护法》,切实维护归侨侨眷的合法权益,17日下午,由柳州市司法局、柳州市外侨办、柳州市侨联、柳州市律师协会、柳州城市职业学院共同主办的涉外法律服务律师团暨“柳州市为侨法律服务工作站”、“柳州市侨胞法律服务侨联工作站”、“柳州市涉外法律服务城职院工作站”在柳州城职院举行了隆重的授匾仪式。来自市外侨办、市侨联、各城区侨务工作者、涉侨社区的负责同志以及柳州城职院的外国留学生共约200人出席了这次活动。

(图为现场签约仪式)

    近几年来,随着我市外(侨)资企业、归侨侨眷的法律维权意识不断增强,帮助他们解决生产、工作、生活的诉求和各种纠纷问题成了侨务部门的工作重点。为了更好的服务在柳州投资的外(侨)资企业和归侨侨眷,解决法律纠纷,柳州市外侨办与广西典哲律师事务所达成合作协议,每月10日为法律咨询服务日,由广西典哲律师事务所派出专业律师在柳州市外侨办为广大归侨侨眷提供免费法律咨询服务。

 

(图为市外侨办主任庞智勇进行发言)

    柳州市外侨办主任庞智勇在成立仪式上讲话指出,“涉外法律服务律师团”的成立不仅有利于提高政府侨务部门工作人员的法治意识,做遵法、学法、守法、用法的模范;更重要的是通过专业的律师团队切实保障归侨侨眷和侨资企业的合法权益,强化对归侨侨眷的法治宣传教育,增强他们的法治观念,提高他们依法维权、遵纪守法的意识和水平,有利于营造全社会依法护侨爱侨的良好氛围。

    柳州市副市长卢柳屏在仪式上强调,涉外法律律师团是市司法局、市外侨办、市侨联、城职院以实际行动贯彻落实“法治柳州”建设和市委市政府关于涉外工作的部署,积极探索新形势下我市涉外法律服务体系、律师服务涉外事务的新思路和新模式。它将增进广大海内外侨胞的合作交流,助力我市涉外文化的交流与合作,促进柳州国际化发展。从此,我市有了为涉外事务提供专业法律服务的平台,广大归侨侨眷、侨商、在柳海外留学生也多了一条维护自身合法权益的途径。

 

(柳州市副市长卢柳屏讲话)

    加强侨务法治建设,依法履行维护归侨侨眷权益,即是政府侨务部门贯彻党的全面推进依法治国战略部署和《宪法》“保护华侨的正当的权利和利益,保护归侨和侨眷的合法的权利和利益”的明确要求,也是落实习近平总书记要求侨务战线的同志“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”重要指示的具体措施,我们用律师团队为归侨侨眷撑起法制的保护伞。(王瀛枭)