banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
构筑中德教育合作平台,推动柳州企业转型升级
发布日期:2017-08-22 11:33     

——欧盟广西总商会黄萍会长一行访柳

    近日,欧盟广西总商会会长黄萍女士一行5人,抵柳开展实地调研。此行黄会长针对柳州就引进德国智能制造、新能源、健康产业、机电一体化、汽车一体化、职业教育等方面的问题,引荐了原德国议会金融委员会副主席、IBMO公司创始人、总裁曼费雷德·欧宝先生,德国职业教育部工业教育高级顾问Heinz Arzberger先生,及勃兰登堡州经济技术与文化交流协会董事陈玄博士等德国工业、教育界专家一同到访。

    黄会长一行先期到访柳州新兴工业园区,与柳州开宇塑料机械有限公司就全电注塑机、高速注塑机以及特种行业注塑技术,如低压注塑、金属粉末注塑等收购德国方面技术事宜进行了进一步的磋商,并签订了战略合作协议。柳州企业通过欧盟广西总商会平台,探索与德国企业开展多种形式的互动交流与合作,以推动企业的技术改革,开拓企业新产品、新技术的引进和使用。

 

开宇公司负责人向专家团一行介绍企业生产情况 

 

欧盟广西总商会与开宇公司签订战略合作协议 

    在柳期间,欧盟广西总商会与广西柳州市侨商会签订《合作交流框架协议书》,柳州侨商会在欧盟广西总商会设立“柳州侨商海外联络处” ,旨在为侨商、侨胞投资兴业,经济教育、文化交流合作搭建平台,提供更广阔的发展空间。至此,在市外侨办的帮助下,柳州市侨商会已在海外建立了10家海外侨商联络处。

欧盟广西总商会与柳州侨商会签订战略合作协议

    此外,市外侨办还与市教育局、市工信委、柳东新区管委会等单位共同举办了中德企业需求对接会及中德职业教育专题对接会。座谈会上,两位德国工业、教育界的专家与柳州企业和职业院校进行了深度对话,共同探讨中国制造2025柳州行动计划与德国工业4.0战略有效对接内容、机制等话题,共同为柳州职业教育国际化、柳州智造向智能化、绿色化、品牌化转型“把脉问诊”出谋划策。

德国职业教育专家与柳州市职业院校座谈

德国工业专家与柳州工信委及企业代表座谈

黄会长一行到访上汽通用五菱汽车宝骏基地参观并听取企业相关情况介绍

                                                                (覃晓平)