banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
情系归侨,助学圆梦
发布日期:2017-08-22 17:37     
    近日,随着一份份大学录取通知书的到来,我市又一批莘莘学子即将踏入大学校门。但是,在这批学子中却有一群为学费而忧心忡忡的困难归侨子女大学生。为了帮助困难归侨子女解决部分学费,市外侨办为今年新升入大学的4名困难归侨子女大学生发放了助学金2.2万元,将爱侨、暖侨工作落到实处

    印度归侨衣瑞生的女儿衣薇霖同学今年以优异的成绩考取了江苏大学,来自低保困难家庭,自幼父母离异,父亲残疾,她与父亲相依为命靠低保收入维持生活,十分困难,曾因凑不齐学费而烦恼,现在政府部门出台的一系列帮扶政策让她又充满了希望。她说,眼前的困难只是暂时的,今后要好好学习,回报社会,继续帮助其他人,将政府给予她的关爱传递下去。

    发放仪式上,市外侨办副主任甄毅翔对困难归侨子女大学生寄语了三点期望,一是学好本领,继续发扬刻苦拼搏的精神,在求学路上砥砺前行;二是学会处理人际关系,在大学校园里谦虚谨慎,真诚待人;三是学会感恩,感恩父母,感恩社会,靠行动回馈社会,报效祖国。在今后的人生道路上以积极的人生态度面对挫折和困难,不要埋怨自己,不要责怪他人,不要放弃希望。(王瀛枭)