banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
搭平台 促交流 谋发展
发布日期:2017-09-11     

——2017华侨华人企业家研习班在柳举办

    9月5日, 2017华人华侨企业家研习班在柳落下帷幕。本次研习班由广西壮族自治区侨务办公室主办,柳州市外事侨务办公室、广西科技大学联合承办,共有来自英国、瑞典、西班牙、新加坡等12个国家的35名海外侨商、侨团侨社负责人、聚集柳州,开展为期6天的研习培训活动。

35名来自12个国家地区的华侨华人企业家齐聚柳州

    本次企业家研习班针对学员来自不同的国家,长期旅居海外的特点,力求通过搭建研习班学习平台,促进海外华侨华人人士交流。广西科技大学为学员们量身打造了学习课程,邀请了自治区发改委经济研究所专家韦坚祥做了题为《“中国经济发展与外商投资政策”专题讲座——“一带一路”建设战略的愿景及广西经济发展》的课程,为侨商们深度分析了国内经济发展形势;柳州市发改委副主任方华则针对柳州市的经济建设发展情况,向学员们介绍了柳州这座西南工业重镇;柳州市政府发展研究所研究中心副主任黄劲、广西科技大学王宇教授则从文化的角度向学员们介绍了中华传统文化的传承与发展和柳州历史文化发展。

学员们聚精会神的听课

 

学习交流拉近了彼此之间的距离

    研习班期间,学员们还通过参观柳州市规划馆、工业博物馆、鹿寨现代工业核心示范区、广西螺霸王食品有限公司等极具特色的工业产业园区,加深了大家对国内经济政策发展导向,柳州经济发展历史与未来规划的认识和了解,也深切的感受到祖国日新月异的发展变化。

学员们到鹿寨现代农业产业示范区参观

学员们参观东风柳汽乘用车生产线

学员们参观柳州本地特色小吃螺蛳粉生产基地并兴致勃勃的体验

学员们参观柳州奇石馆

    通过短短的6天研习班学习,这些侨商侨领们纷纷表示:这样的学习班不仅让他们通过柳州这个窗口,看到了中国良好的经济发展形势,深入了解到中国的经济政策导向,感受到了祖籍国的强大、民族的兴盛。让他们对中国的发展充满信心,也希望今后能为中外交流沟通架起友谊桥梁,贡献出自己的一份绵薄之力。(覃晓平)