banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
扩大实质合作,实现互利共赢
发布日期:2017-09-26 16:04     

——澳大利亚驻广州副总领事桑骏访问柳州

    近日,澳大利亚驻广州总领事馆副总领事兼高级商务专员桑骏先生一行访问我市,参加第七届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会,并考察柳州职业教育国际化情况。

    在柳期间,桑骏先生在出席完第七届中国—东盟(柳州)汽车工业博览会开幕式后,随即实地参观了柳州职业技术学院柳工—柳职院全球客户体验中心、工业机器人实训中心;柳州市第一职业技术学校汽车营销实训基地,普车、数车实训车间,西餐烹饪专业、中式面点实训基地,桑骏先生仔细参观二所职业院校实训基地先进的实训设备,观摩学生实训课程,了解我市职业教育国际化发展的总体情况。

桑骏先生一行参观柳职院实训基地

桑骏先生一行在一职校烹饪实训基地

    在随即举行的工作座谈会上,桑骏说,目前,澳大利亚民众学习中文和了解中国的热情在不断提升,教育交流合作也是近年来中澳关系中的亮点之一,这不仅为在澳中文教学带来巨大动力,也为中澳两国的教育合作交流添加光彩。柳州职业教育国际化发展走得很好,已形成自己的品牌和特色。柳州市的提出的“产教深度融合、校企紧密合作”职业教育国际化工作理念与澳大利亚TAFE职业教育理念相近,合作空间巨大。澳大利亚TAFE职业教育模式在标准化、体系化、适应性、灵活性等方面具有成熟优势,柳州和澳大利亚职业教育合作可以从课程与标准化引进、联合办学、教师培训、人员互访、学习交换等领域着手,扩大实质合作,实现互利共赢。

桑骏表示,他愿意推介促成柳州和澳大利亚的城市结为姐妹友好城市,拓展双方在经贸、教育、文化、旅游等领域合作,因地制宜、优势互补、注重实效,使两国地方交往更加红火,合作蓬勃发展。在柳期间,桑骏还参观了上汽通用五菱宝骏基地。

桑骏先生一行在柳职院座谈

桑骏先生一行参观考察上汽通通五菱宝骏基地

   市外侨办副主任张家蕾陪同考察后表示,市外侨办将充分利用外事侨务资源,为我市职业院校搭建好平台,积极引进国际优质职业教育资源,全面提升我市职业教育国际化水平。(卓科)