banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
高铁为媒,务实合作
发布日期:2017-09-28     

 ——泰国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫来柳访问

    日前,泰国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫先生一行访柳。蔡乐·蓬蒂窝拉卫先生在参加完第七届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会开幕式后,随即参观了柳州铁道职业技术学院轨道交通、运输管理和动力技术实训基地,并就柳州与泰国职业教育交流合作进行了工作座谈。

柳州市委书记郑俊康会见总领事一行

    座谈会上,蔡乐·蓬蒂窝拉卫总领事对柳州职业教育国际化工作高度赞赏,他表示,随着泰国的发展建设和中国“一带一路”战略的实施,中泰铁路的建设需要大量高铁人才。泰国驻南宁总领事馆愿意为中泰文化交流、柳州与泰国职业院校学术和专业课程交流、教师学生互访、泰国留学生的管理、共建中泰轨道交通学院项目等方面做好服务,提供支持和帮助。

    市外侨办高溥副主任表示,随着中国高速铁路的发展,柳州铁道职业技术学院结合自身办学特色和资源优势,将目光瞄准轨道交通装备制造业等国家战略产业,在轨道交通产业、技术“走出去”合作办学和培养高铁人才方面积累了很多经验,相信柳州铁道职业技术学院与泰国职业院校交流合作一定会开花结果。市外侨办将发挥好桥梁和纽带的作用,配合市教育部门和相关职业院校,积极实施职业教育国际化发展战略,大幅提升人才国际化培养水平,努力将柳州打造成为我国西部地区职业教育对外开放与合作交流中心。

 

铁职院邱副校长向总领事介绍学院实训基地建设情况

副领事吴万雅女士体验高速铁路驾驶操控

    泰国驻南宁总领事馆领事吴万雅、柳州铁道职业技术学院相关负责同志陪同参观座谈。(覃晓平)