banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
走访调研企业 服务侨界青年
发布日期:2017-10-23 16:41     

                        ——市外侨办甄毅翔副主任率队走访调研柳州龙城青年商会

    日前,柳州市外侨办甄毅翔副主任率经济联络科相关负责同志,赴柳州龙城青年商会走访调研,商会会长李柳洋、监事长陈永彤、秘书长李孝军等商会成员参加了座谈调研活动。

调研组一行在柳州龙城青年商会座谈

    柳州龙城青年商会成立于2015年12月,是一家以80、90后创业青年为主体,帮助青年创业、立项、提升,以“重创、重帮、重赢”为商会办会核心,现有会员70多名,涉及柳州各行业,其中,具有海外经历的人员占到四分之一以上。这些海归创业青年大多具有较高的文化素质,对创业、发展有着自己的规划和想法,也希望能够把握国家“一带一路”的相关政策和柳州这块创业沃土,去实现自己的创业梦想。

    座谈会上,在听取柳州龙城青年商会李柳洋会长和广西柳州市斯特网络管理有限公司(留法海归)、柳州市西江假日游船服务有限公司(留俄海归)、广西锦业房地产开发集团有限公司(留英海归)等侨界青年企业家代表的发言后,外侨办甄毅翔副主任充分肯定了龙城青年商会成立以来的各项工作,他表示,海外留学人员是柳州市开展对外交流合作的重要力量,进入新世纪以来,文化层次高、思维观念新、经营思路宽、事业发展快的侨界青年群体在海外迅速崛起,成为全球华侨华人社会中最富朝气活力和发展潜力的新生力量。随着中国经济发展水平的提高、高新技术的进步和创业环境的不断优化,越来越多的侨界青年回国创业,非常欢迎并期待海外侨界青年回柳施展你们的智慧和才华。市外侨办也将和有关部门一道,提供配套的服务与措施,为侨界青年回柳创业保驾护航,搭建更广阔、更成熟的发展平台,主动融入 “一带一路”建设,为扩大柳州国际影响力,推进柳州市“实业兴柳,开放强柳”战略贡献力量。

市外侨办副主任甄毅翔一行向龙城青年商会会长李柳洋了解商会情况

调研组一行参观柳州斯特网络管理有限公司所经营的产品项目

    座谈会后,甄毅翔副主任一行还在商会会长李柳洋会长的陪同下,参观了商会监事长陈永彤(留法海归人员)创立的斯特网络管理有限公司。公司创立5年以来,一直专注于互联网系统开发,并首创了网业管理服务模式,为互联网上的商家及消费者提供专业、便捷、高效、低成本的服务,为用户解决了技术、时间、操作经验不足等问题,为互联网行业深入广泛普及,创造了更加有利的条件。(覃晓平)