W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
红阳社区“侨之家”建设完成
发布日期:2017-12-11 17:05     

    近日,柳南区红阳社区为辖区内的归侨侨眷们在“侨之家”活动室举办了一场免费法律咨询活动。这是我办利用“侨之家”活动阵地组织实施法律服务进社区的又一服务举措。我办领导和工作人员也对红阳社区的建设工作进行了实地调研观摩,并对“侨之家”活动室的使用情况进行了解。

    今年以来,我办将打造“侨之家”品牌作为侨务工作重点内容。 “侨之家”是面向归侨侨眷、为侨服务的社区活动场所,在柳州市“侨之家”基本覆盖归侨侨眷的集中的社区,形成了较为完善的基层社区服务网络。目前,“侨之家”创建工作已经取得可喜效果。

作为与归侨侨眷联系最为紧密的组织,“侨之家”关心的是社区内归侨侨眷的日常生活,帮助他们解决实际问题,维护归侨侨眷切身利益,也是广大归侨侨眷的文化活动的重要阵地,是归侨侨眷们日常聚会和活动的场所。

(图为我办领导与社区领导进行交流)

柳州市“侨之家”品牌通过一年时间的创建工作已经初具规模,我办作为我市侨务工作部门,将继续加大服务归侨侨眷的工作力度,服务和指导社区下一步要运用“侨之家”举办各种有益健康的活动,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,将基层侨务工作落到实处。(王瀛枭)