banner.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
老挝华文教育代表团考察柳州职业教育发展情况
发布日期:2018-06-14 12:00     

    近日,以老挝华文教育联合会会长林俊雄为团长的老挝华文教育代表团一行8人访问我市,代表团到我市广西华文教育基地——柳州铁道职业技术学院和柳州城市职业学院进行实地了解柳州职业教育和华文教育发展情况。

    在柳期间,林俊雄会长一行实地参观了柳州铁道职业技术学院城轨运营职业技能鉴定与培训中心和铁道运输与信号培训中心大沙盘。柳州城市职业学院的机电与汽车工程系、经济管理系、建筑工程与艺术设计系、师范教育系;详细了解两所职业院校在华文教育、产教融合、校企合作、国际化发展等方面的情况。

代表团参观柳铁职院轨道大沙盘

林俊雄会长操作电客车模拟驾驶系统

    林俊雄会长对柳州职业教育和华文教育发展情况高度赞赏,他表示,希望能得到柳州职业教育的发展经验,帮助老挝职业教育发展。老挝寮都公学愿意与柳州职业院校在联合办学、师生互派、学术交流等方面开展合作交流。

代表团参观城职院建筑工程与艺术设计系学生木雕作品

代表团参观城职院师范教育系

    自治区外侨办文宣处史荣平处长表示,职业教育是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。中国与老挝在发展职业教育道路上有很多相通之处,柳州职业学院在轨道交通、汽车机电、建筑工程、师范教育等方面都可以与老挝开展交流与合作,并结合老挝职业教育的现状和特点,探讨符合老挝国情的职业教育之路。

    柳州市外侨办主任庞智勇、柳州铁道职业技术学院和柳州城市职业学院负责同志陪同调研。(马俊)