W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
两广交流促进步,侨务工作再创新
发布日期:2018-06-21 11:23     

    近日,广东省肇庆市高新技术开发区侨务工作调研组一行12人来我市鱼峰区天和社区调研学习社区侨务工作。

(调研组一行来到天和社区“侨之家”)

    广东省肇庆市高新区前身为广东省大旺华侨农场,安置有马来西亚、印尼、泰国、越南等归侨六千余人。经过几代归侨的努力,现已逐步发展成为集金属新材料、电子信息、生物医学、先进装备制造等四大主导产业的国家高新技术产业区。同时,园区的侨务工作也取得了长足的发展。为进一步探索新形势下社区侨务工作更好地为经济建设服务,高新区派出了侨务工作调研组一行专程来到鱼峰区天和社区开展学习交流活动,天和社区去年被国务院评为“全国为侨公共服务体系示范单位”,在社区侨务工作方面积累了丰富的经验。天和社区陈主任向调研组认真介绍了近年来的侨务工作经验和创新做法。市外侨办侨务分管领导也对我市侨务工作进行了详细说明和介绍,并希望通过开展两地社区侨务工作方面互相交流学习,共促侨务工作上新台阶。

(图为调研现场座谈会)

    广西和广东相互毗邻,但在经济发展水平上仍有较大差距,我们在华侨农场改革和发展方面有许多地方可以向广东学习。座谈会上,调研组组长表示欢迎柳州市的同行赴肇庆高新区进行学习交流,在侨务工作上取长补短,共同进步。(王瀛枭)