W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
关于开展全市老年归侨生活情况调查的通知
发布日期:2018-07-02 16:13     
柳外侨字〔201840
 

各县(区)政府办(外侨办): 

    长期以来,我市老年归侨为我市经济建设和社会进步发挥了重要而独特的作用,为认真贯彻落实自治区外侨办下发《广西贫困归侨侨眷扶贫攻坚指导意见》(桂侨政发20175号)的通知精神,准确地了解和掌握我市老年归侨的基本情况,更好地为老年归侨群体提供政策依据,我办决定于近期开展全市老年归侨生活情况调查工作。现将有关事项通知如下。 

    一、 调查对象 

    20181231前年龄满70周岁(19481231日前出生),户籍在柳州市辖区的老年归侨,包括散居城市、农村的归侨和集中安置归难侨的华侨农林场的归侨。 

    二、调查内容 

 (一)老年归侨基本情况:老年归侨总人数;老年归侨健康状况;有无子女赡养生活等。 

 (二)老年归侨的生活来源;收入水平;是否享受政府购买的居家养老服务项目。 

 (三)导致困难的原因:年老无人赡养、残疾或重病、遭受自然灾害及其它。 

 (四)城区、街道、社区或所在单位是否出台了针对困难老归侨的扶助政策,老年归侨是否已经享受到地方政府或所在单位的何种固定补助。 

    三、 调查方式 

   老年归侨生活情况调查由各县(区)政府办、外侨办组织安排,街道、社区侨务工作人员落实执行。华侨管理区指定专人负责。侨务工作人员会同民政、扶贫等部门做好情况调研、走访、数据统计等工作。 

    四、 工作要求 

 (一)要高度重视此次调查工作,切实加强领导,加强统筹协调,并指派专人负责,通过调查工作推动建立健全为侨服务的工作机制,为深入实施我市归侨侨眷关爱工程做出新的成绩。 

 (二)调查结束后,填报附件内的两个调查表,并撰写调查报告(含老年归侨人数等基本数据及致困原因分析、下一步工作建议等),并将报告于2018930日前报柳州市外侨办侨政科。 

  

附件:1. 老年归侨生活情况调查汇总表 

      2. 柳州市老年归侨调查表     

  

       

政府信息公开选项:主动公开 

 

 

                                 柳州市外事侨务办公室 

                                    2018年6月25 

  

 

      (联系人: 王瀛枭    电话:2823315 ) 


·老年归侨生活情况调查表.xls