W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
侨务动态
您现在的位置是: 首页>>侨务动态
柳华柑桔产业园将迎新品种
发布日期:2018-09-13 11:47     

    9月11日,第八届中国-东盟汽车博览会在柳州市开幕,受邀参会的各国驻华总领事、侨商侨领纷至沓来集聚柳州,海内外各界人士通过汽博会汇聚共识、寻找商机、拓展合作。

美国桂商总会会长品尝蜜桔

    参会期间,美国旧金山桂商总会区玉琪会长一行4人带新注册的脐橙新品质“金桂蜜”项目来到柳城华侨管理区实地考察,寻找新的合作伙伴。柳城华侨农场是以柑桔产业为主的国有企业,柑自1981年开始种植,历史悠久,技术成熟,产品远销国内外。目前,柳州市政府将重点打造柳城华侨管理区作为柳州市柑桔产业园,同时融合东南亚的侨文化建立特色农业旅游文化小镇。“金桂蜜”属于脐橙中的新贵,有完整的产业链,侨商们希望通过此次考察,把新品种引入柳州,为柑桔产业园注入新能量,实现经济新增长。

美国桂商总会一行在桔园考察

    柳城华侨管理区下一步利用现有的侨商服务平台,大力宣传柳城柑桔产业园和东南亚特色小镇,吸引更多的国内外侨商侨领资金入注和生产管理技术,为打造东南亚特色小镇提供资金、智力及文化支持。(王瀛枭)