banner.jpg
最新报道 更多>>
图片要闻
您现在的位置是: 首页>>图片要闻
柳州市新能源汽车代表团赴日考察顺利回柳
发布日期:2017-09-26 15:55     

    为深入贯彻市委、市政府的工作方针,推动供给侧改革,学习和借鉴日本在新能源汽车领域的先进工艺和技术,推进我市汽车及零部件再升级改造,9月中旬,柳州市外事侨务办公室和柳州市科技局联合组织了由我市的上汽通用五菱、东风柳汽、广西汽车集团、延龙汽车、运力汽车等五大汽车制造企业的技术部门负责人组成的新能源汽车代表团前往日本开展为期5天的考察学习。在日期间,访问了日本川崎市商工会议所和部分日本汽车制造企业,与川崎市中小汽车零部件企业进行了对接;听取了日本汽车专家为此专门举办的专题讲座;观摩学习了2017日本新能源汽车及插电式汽车普及应用技术展。

    此次出访,代表团成员表示收获颇丰,开阔了视野。既看到了日本的最新锐的新能源汽车技术及今后新能源汽车的发展趋势,又了解了日本汽车制造业的优势。有了比较,更充分认识了我市汽车制造业目前存在的不足,这将对我市今后新能源汽车的发展起到借鉴和促进作用。(黄静)