banner.jpg
最新报道 更多>>
图片要闻
您现在的位置是: 首页>>图片要闻
2018年柳州市社区侨务工作座谈会在市外侨办召开
发布日期:2018-01-08 10:41     

    新年伊始,为了更好推进我市为侨公共服务体系建设,总结社区侨务工作经验,创新2018年侨务工作思路,市外侨办组织召开了2018年柳州市社区侨务工作座谈会。

    来自全市各城区分管侨务工作领导、政府办侨务工作负责人以及涉侨街道和社区负责同志近20人参加座谈会。会上,各城区分管侨务工作领导总结分享了2017年的工作经验和做法。2017年是侨务工作扎实推进的一年,鱼峰区天和社区成为广西唯一一家荣获国务院侨办2017年度“全国为侨公共服务示范单位”,伏虎华侨管理区荣获广西自治区侨办授予“侨之家“牌匾。各个涉侨社区领导分别介绍了各自辖区内开展的侨务活动,天和社区开展了烹饪技术培训班、雀山社区开展了七一暖侨活动、运输社区开展了粽情端午百家宴、宏阳社区侨法宣传等。这些活动极大地丰富了社区的侨务工作内涵,有力推动了我市为侨公共服务体系建设。

    最后,市外侨办副主任甄毅翔对2018年的工作提出几点展望:一是希望侨务工作者要继续发扬“用心、用情、用力”精神,积极做好归侨侨眷服务工作;二是国内国外侨务工作要统筹兼顾,在巩固老归侨工作的基础上要注意发挥新生代归侨的作用,为侨务工作团结新生力量,做好联谊工作;三是做好为侨服务法律工作,维护侨权侨益;四是利用好“侨之家”开展更多丰富多彩的社区侨务活动。凝侨心、聚侨力,继续做好侨务工作。(王瀛枭)