W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
图片要闻
您现在的位置是: 首页>>图片要闻
风雨同舟四十载 同心共圆中国梦
发布日期:2018-09-28 11:44     

    为庆祝改革开放40周年、共和国成立69周年,9月26日由柳州市外事侨务办公室、柳州市归国华侨联合会主办,柳北区委统战部、宣传部,柳北区文体新局承办的“柳州市侨界庆祝改革开放40周年暨侨法宣传文艺汇演”在柳北区政府礼堂拉开帷幕。我市“五侨”部门的工作人员与来自全市五个城区十余个涉侨社区、学校、华文教育基地等近三百名演职人员欢聚一堂,共同讴歌新时代主旋律,颂扬改革开放40年来取得的伟大成就,展现侨界文化风采。

    本次文艺汇演的所有参加汇演的十五个节目都是由社区群众自编自导自演,或歌或舞、或诗或唱,流光溢彩、精彩纷呈,展示了侨界群众丰富的文化生活,也充分展现了侨界群众的参与热情和热爱生活的创造力。社区侨务工作是我市侨务工作的重点之一。我们认真贯彻“社区为侨谋福祉,侨为社区促发展”的双向共赢理念送侨法进社区在社区中开办侨法咨询活动、制作侨法宣传栏、发放侨法宣传资料在群众中形成了良好的爱侨、护侨社会氛围。同时,积极开展关爱服务工程、不断解决广大归侨侨眷的工作生活问题,努力构建为归侨服务新体系,让困难归侨享受到党和政府的温暖和关怀。在近年来的侨务工作中,每逢传统节日,我们都组织归侨侨眷们参加各式各样的文化活动,千方百计为归侨侨眷排忧解难,为广大归侨提供更好的服务。元宵佳节猜灯谜,端午佳节包粽子,用一次次愉快的活动体验凝聚侨心、汇聚侨力,同圆共享改革成果。

    回溯改革开放的40年,也是侨务工作不断创新的40年。党的十九大以后,习主席提出“同圆共享中国梦”从政治和战略的高度,指明了侨务工作肩负的历史使命。在今后的侨务工作中,将暖侨、爱侨、护侨带入日常工作,以侨搭桥,为柳州市的经济和社会发展做贡献。