banner.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
柳州与波兰斯塔洛瓦沃拉市签署建立友好城市关系意向书
发布日期:2017-09-15     

    914日,柳州市委书记郑俊康会见了波兰共和国喀尔巴阡山省省长瓦拉迪斯劳·奥泰尔一行。

    会见中,郑俊康介绍了柳州经济社会发展概况,希望通过柳工在喀尔巴阡山省投资建设柳工锐斯塔机械有限公司为桥梁,加强两市经贸、文化、体育、卫生等各方面的合作交流。郑俊康感谢喀尔巴阡山省对柳工的关心、支持和帮助,使得柳工锐斯塔公司实现良好发展。我们既欢迎柳工去波兰发展,也欢迎波兰以及欧洲的企业到柳州来投资发展。

    瓦拉迪斯劳·奥泰尔表示,柳工在喀尔巴阡山省经济发展势态非常良好,喀尔巴阡山省将为柳工提供一切尽可能的帮助和支持。我们热烈欢迎柳工把欧洲研发中心放在斯塔洛瓦沃拉市。喀尔巴阡山省的人力资源会为柳工欧洲研发中心提供人才保障,研发中心一定能够提高柳工产品的质量和水平,在全世界范围内提高竞争力。同时,希望喀尔巴阡山省和柳州在文化、体育等方面有更多的合作。

    会见后,柳州市与喀尔巴阡山省斯塔洛瓦沃拉市签署了建立友好城市关系意向书。今后双方将在平等互利的基础上,加强工业、经济、文化、教育等领域及两市政府之间的交流与合作。

    喀尔巴阡山省促进经济合作局局长麦杰·贾什科特、斯塔洛瓦沃拉市市长鲁求仕·纳德贝雷日瓦、波兰驻广州总领馆领事约恩娜·亚赫斯,柳州市副市长卢柳屏、市委秘书长崔峻等参加会见。(韦冬萍)