W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
舌尖上的友谊
发布日期:2017-10-23 15:56     

—— 柳厨师交流活动

     根据柳州市人民对外友好协会与辛—柳姐妹城市委员会签订的2014-2018交流备忘录,双方将加强在餐饮行业的交流。应辛—柳姐妹城市委员会的邀请,我市京都宾馆厨师长黄有权同志于2017年9月间赴美参加为期14天的厨师交流活动。学习交流期间,辛—柳姐妹城市委员会安排黄师傅进行住家交流的同时,还参观了美国美食烹饪大学,使其对美国的烹饪教育有了深入了解。黄师傅在融入当地生活和文化的同时也积极地宣传舌尖上的柳州美食。他与东苑餐厅的苏姗娜小姐及盖先生一起制作了柳州特色螺蛳粉、蒜油焗大虾、金丝咕噜肉、香芋鸡煲、羊肉锅贴、牛油果酱烤生蚝等菜品,受到客人的赞扬和喜爱;除此之外,黄有权师傅还制作了几百份柳州螺蛳粉参加了在俄亥俄河边举行的义卖活动,不仅为活动筹集到了善款,而且得到了辛市人民的一致点赞。黄师傅表示,赴美交流让他结识了许多美国朋友,感受到美国人民的热情和友善。在厨艺交流中,他学到了美式烹饪的特点和当地的饮食特色,同时也成功推广了柳州美食,心中的自豪感油然而生。

    柳州市自1988年与美国辛辛那提市建立友好交流关系以来,在市委、市政府的领导下,结合柳州实际情况,全方位、多层次、多形式地开展交往工作,在高层互访、经贸、文化、教育、园艺和厨艺等方面开展了多方面、多层次的交流合作,得到了全国人民对外友好协会的肯定,2010年,我市曾荣获 “国际友好城市交流合作奖”,2016年,我市友好城市美国辛辛那提市荣获“对华友好城市交流合作奖”。今后,双方将加强合作,共同续写中美民间友谊新篇章。(黄试鹏)