W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
越南地方外办主任代表团访问柳州
发布日期:2017-11-22 16:36     

    1121,以越南外交部部长助理苏英勇为团长的越南地方外办主任代表团一行来柳,就加强认识和了解、积极探讨双方各领域合作进行访问考察。

    柳州市副市长卢柳屏会见了代表团一行,并向代表团一行介绍了柳州经济社会发展的基本情况。卢柳屏说,中国与越南两国人民的友谊源远流长,近年来柳州与越南各地在文化、教育、旅游等方面的交流日益增多,经贸合作领域不断扩大,民间友好往来更加密切。柳州市继2004年与越南永安市缔结为友好城市关系,20166月柳州市又与胡志明主席的故乡——越南荣市签订了“友好城市关系意向书”。希望代表团一行通过此次访问,认识和了解柳州,更多地推介柳州,促进柳州与越南各地方之间的合作与交流。

 

    苏英勇对我市的热情接待表示感谢,并对我市经济社会发展取得的成就表示肯定。他说中越两国的友谊是由毛泽东、胡志明等老一辈领导人亲手缔造、精心培育的,看到柳州胡志明主席旧居得到柳州市人民政府和柳州人民的细心保护非常感动,深刻感受到了中越两国人民的深厚友谊。希望柳州与越南继续加深双方的传统友谊,加强经贸合作。特别是希望柳州充分发挥在工业、冶金、工程机械等方面的优势,推动柳州与越南更多地方的投资与合作。

    访问期间,代表团一行先后参观了广西柳工集团有限公司和柳州胡志明旧居。

\

越南地方外办主任代表团参观柳工集团

柳工集团与越南地方外办主任代表团互赠纪念品

越南地方外办代表团参观柳州胡志明旧居并留影

    柳州市人民政府副市长卢柳屏、自治区外事办公室副主任周彤、中国驻越南大使馆文化参赞彭世团,外交部外管司二处副处长周峰,柳州市人民政府副秘书长胡兰等陪同考察。(韦冬萍)