W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
我市举办第一届留学生汉语演讲大赛
发布日期:2017-12-08 11:53     

    为加深我市留学生对汉语及中国文化的认识与了解、增进中外文化的交流、展现在柳留学生风采,12月6日晚上,柳州市外事侨务办公室、柳州城市职业学院联合举办了我市第一届留学生汉语演讲大赛。本次大赛旨在宣传柳州与汉语文化推广,以“讲柳州故事  传中外友谊”为主题,讲述在柳留学生和柳州的故事。 

    近年来,我市“实业兴市、开放强柳”战略的实施,影响力不断提,到柳州工作、学习的外国人也不断增多。目前在我市学习的留学生有700多人,其中柳州城市职业学院有留学生人数300多人,是广西留学生最多的高职院校。

    此次报名参赛的38位留学生选手分别来自美国、英国、匈牙利、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度尼西亚、越南等7个国家这些来自不同国家的留学生,用不同的文化、习惯,不同的视角观察柳州,分别从祭孔大典、刘三姐、柳州奇石馆、柳州的桥、柳侯公园、柳州螺蛳粉等不同的角度诠释了自己脑海中的柳州印象,讲述了他们对柳州从陌生到了解,从而喜欢上柳州的故事

     通过激烈的角逐,最终决出2名一等奖、5名二等奖、10名三等奖来自印度尼西亚的沙沙和刘艳妮以声情并茂演讲的《印象柳州》和《爱唱山歌的刘三姐》获得本次大赛一等奖。大赛获得圆满成功,众多观赛的留学生表示非常期待自己能参加下一届比赛。(黄静)