banner.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
推介特色旅游 展现“魅力柳州”
发布日期:2017-12-08 17:33     

    11月29日-12月1日,为推介柳州市特色旅游资源,柳州市外事侨务办公室邀请了驻穗、驻邕部分总领事馆官员一行12人参加“魅力柳州”走进融水三江的旅游推介活动应邀参加活动的主要官员有波兰驻广州总领事馆总领事岳安娜·斯科切克女士、马来西亚驻南宁总领事馆总领事黄奕瑞先生、老挝驻南宁总领事馆总领事万习·维丽亚彭女士,缅甸老挝驻南宁总领事馆、马西亚驻广州总领事馆领事以及柳外籍人士代表。

    活动参观了融水民族手工艺街、雨卜苗寨、三江布央、冠侗侗寨、侗族博物馆等富含浓郁民族特色的参观点,充分展现了融水三江两县的少数民族风土人情、自然风光、传统工艺和建筑风貌。“魅力柳州”旅游推介活动得到了融水苗族自治县和三江侗族自治县县委、县政府的大力支持和配合。

= 

领馆官员们参观三江博物馆

 

 

领馆官员们在三江布央茶园互动

 

领馆官员在三江风雨桥合影留念

    活动结束后,外宾们纷纷表示,“魅力柳州”活动让他们视觉和心灵上都收益颇丰。融水和三江把经济建设和生态建设相结合,特色旅游的良好发展既提高了普通老百姓的生活水平,同时又保留了完好的生态和人文环境。他们非常愿意把柳州的见闻告诉身边的同事、朋友,同时向自己所在国积极宣传推介柳州的旅游资源。

    此次活动,不仅积极地宣传了我市的特色旅游资源,同时充分发挥外事资源效能,加深了柳州与各国领馆的纽带联系,给我市旅游、服务等产业的对外开放提供了新的助力。(黄试鹏)