banner.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
老挝高级干部考察团访问柳州
发布日期:2017-12-22 10:47     

    12月14日,以老挝人革党中组部党委副书记、副部长万赛·庞沙文为团长的老挝高级干部考察团一行来柳,就加强认识和了解、积极探讨双方各领域合作进行考察访问。

    中共柳州市委副书记梁旭辉会见了考察团一行,并介绍了柳州经济社会发展的基本情况。梁旭辉说,中国与老挝两国人民的友谊源远流长,近年来柳州与老挝各地在经贸、文化、教育、旅游等方面的交流日益增多,民间友好往来愈加密切,经贸合作领域不断扩大,特别在汽车产业合作方面有了长足发展。希望考察团一行通过此次访问,认识和了解柳州,更多地推介柳州,促进柳州与老挝各地方之间的合作与交流。

    万赛·庞沙文对我市的热情接待表示感谢,并对我市在市委、市政府的领导下,经济社会发展取得的成就表示肯定。希望柳州与老挝继续加深双方的革命友谊,同时加强经贸合作,特别是希望柳州充分发挥在汽车、冶金、工程机械等方面的工业优势,推动柳州与老挝在更多领域的投资与合作。

    访问期间,考察团一行还参观了广西汽车集团自动化生产基地。

    广西行政学院副院长刘玄启等陪同会见。

(黄试鹏)