W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
领保宣传出奇招,宣传资料进展会
发布日期:2018-09-17 10:25     

    随着我市经济的不断发展,越来越多的柳州市民迈出国门,走向世界。于此同时,国际局势复杂多变,自然灾害频发,国际恐怖活动时有发生,海外柳州市民的人身、财产安全也面临更多不稳定因素。

    为让我市市民了解我国海外领事保护对象及范围,增强市民“走出去”的安全防范意识,我办借助中国-东盟(柳州)汽车工业博览会平台,专门设置领事保护宣传柜台,展会期间共发放海外领事保护知识手册400多份,受到了展会观展观众和广大市民的好评。

    下一步,我办将计划开展海外领事保护知识进园区、进企业、进旅行社、进社区、上舞台等活动,通过普及海外领事保护和境外安全防范相关知识,提升外向型企业和广大市民的海外安全防范意识和自我保护能力,避免和减少海外领事保护案件的发生,切实维护市民及涉外企业在海外的正当权益,为我市企业在海外发展和市民在海外旅行时撑起“保护伞”。(张蓉)