外事办_W020190509523216402638.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
工业创新加速驱动力 柳州融入东盟市场

――第二届中国-东盟工业设计与创新论坛在柳州举行

发布日期:2019-07-01 17:59          作者:欧松华

 
    近日,第二届中国-东盟工业设计与创新论坛在柳州举行,来自泰国、新加坡、马来西亚等东盟国家领导、政府部门、协会和企业代表以及国内外工业设计大师、专家、企业代表等汇聚柳州,围绕“凝聚创新驱动力,开辟中国—东盟合作新机遇”主旨,探讨中国—东盟国家工业设计、智能制造和产业发展的现状、局限以及可期待的发展方向,吸引设计机构、创新企业和人才落地柳州,助力传统产业升级,并与东盟国家互通互融,激发这座城市的新活力。

    柳州市委书记郑俊康表示,创新是引领发展的第一动力,柳州推进“三大建设”,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市和西江经济带龙头城市,离不开工业设计与创新,柳州将以此次论坛为契机,形成创新“智造”的生态集群效应,将柳州打造成为“工业、设计、创新”特色鲜明的面向东盟合作重要平台。

   泰国科技部国家创新局局长班叻·猜拉达纳希望能与中国在创新方面进行更深入的合作,他表示,当前泰国与中国科研机构、企业等有着多种形式的合作,如中科院曼谷创新合作中心,将为泰国经济创新发展和科技人才培养提供支持。

   论坛深入解读了世界最新工业发展趋势,分享了工业设计最新理念,建立了国际合作对话机制,并发布了多款创新产品,为与会嘉宾提供了高层次创新经验交流平台,为柳州工业升级注入了新鲜血液。现场,广西洛可可创新设计集团与泰王国国立政法大学、广西星湾文化有限公司与泰国皇家园林房地产公司、广西洛克科技有限公司与广西升禾环保科技股份有限公司、广西双英集团等企业,举行了签约仪式。各方将借助中国东盟工业设计与创新论坛,加速培育壮大工业设计主体,集中引入国内外知名企业的工业设计项目落地柳州。

   除论坛启动仪式外, 2019新物种设计展也在当天上午柳州市工业博物馆同步开放。展会上展出了各式各样的机器人以及和我们生活息息相关的智能出行系列产品。展会还特别设置了文创产品展区,其中展出了带有洋紫荆元素的产品。

 

   泰王国副总理顾问蓬差、缅甸驻南宁总领事馆总领事梭岱南等近30名外宾参加了此项论坛。