外事办_W020190509523216402638.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
柳州铁道职业技术学院举行2020届泰国留学生中国学习阶段毕业典礼

发布日期:2019-07-23 16:39      来源:柳州铁道职业技术学院网站

    “在中国学习高铁专业知识期间,老师培养了我们扎实的专业知识和严谨的学习态度,让我们的专业技能有很大提升。”泰国留学生谢有成719日在柳州铁道职业技术学院2020届泰国留学生中国学习阶段毕业典礼上发言时表示。当天,27名泰国留学生圆满完在该校一年半的专业学习。

泰王国驻南宁领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫,柳州市外事办公室副主任甄毅翔,泰国大城商业技术学院副校长巴育·帕巴,泰国春武里技术学院校长婉娜·唐帕帕,泰国唐恩技术学院校长帕迪·唐帕雅先生,泰国那坤那育商业技术学院校长苏哈瓦·帕威娜女,柳州铁道职业技术学院校长黄锋、副校长邱同保出席典礼。

   

   黄校长代表该校全体师生向圆满完成中国学习阶段学业的2020届泰国留学生们表示祝贺。他说,此次完成学业的泰国留学生是该校第一届学历教育留学生,是中泰职业教育合作交流的成果,也是该校国际化办学快速稳步发展时期的一大硕果。该学校高度重视对留学生的教育和培养,从人才培养模式、课程设置、授课教师团队、学生服务管理、第二课堂活动等方面不断完善整个教育教学管理体系,健全各项管理制度,学校国际化教学质量稳步提高,留学生管理水平不断提升,学校也迈上了国际化办学的新台阶。黄校长对同学们提出三点希望:一是希望同学们不忘初心、勇往直前,主动承担起建设和发展中泰高铁的重任。二是希望同学们能好学上进、脚踏实地,树立终身学习的理念,努力将自己塑造成为一个专业功底扎实、岗位适应力强的有志青年。三是希望同学们珍惜师生情谊,将中国和学校的友好感情传播四方。

   巴育·帕巴校长表示,非常感谢柳铁职院和泰国驻南宁总领馆对双方合作项目的支持。泰国首届留学生顺利完成在中国的学业,即将回泰国参与顶岗实习,希望大家能及时调整自己,让自己的身份符合企业的需求。同时希望进一步深化与柳铁职院的合作,加强留学生培养。

  典礼上,邱同保副校长宣读结业名单及优秀毕业生表彰决定。该校2017级国际01班铁道信号自动控制专业刘温温、王浩、陈晓旭和2017级国际02班铁道工程技术专业谢有成共4名留学生荣获校级“优秀毕业生”称号。谢有成等27名同学准予结业,并颁发中国学习阶段学业证明,待完成半年在泰国的顶岗实习、成绩合格后,于20202月底颁发毕业证书。黄锋校长与四所泰国院校校长分别为泰国留学生们颁发毕业证书。蔡乐·蓬蒂窝拉卫总领事、甄毅翔副主任共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

  毕业生刘温温对即将离开中国和柳铁师生们表示不舍,她用流利的中文说:“刚刚来到中国的那一幕,仿佛就在昨天,没想到一年半过得那么快,我最喜欢铁道信号自动控制专业教师,不仅教他们知识,还教给他们生活常识、做人道理,好像我的爸爸一样”。

  而看好高铁发展前景的谢有成,曾放弃泰国高校计算机教师的“铁饭碗”后,来中国学习高铁技术,他说:“7月底我将回到泰国,进入一家泰国铁路企业实习,希望中泰铁路尽快建成,以后从事与高铁相关的工作”。