外事办_W020190509523216402638.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
中欧共话智能制造,携手共创工业新未来

――2019中欧智能工业发展论坛暨首届中国(柳州)智博会开幕

发布日期:2019-07-30 09:06          作者:欧松华
   
   726日至28日,2019中欧智能工业发展论坛、2019首届中国(柳州)国际智能工业博览会在柳州举办。300多名中外政商企业界代表聚焦中欧智能工业合作,探讨智能工业发展新未来,共享智能化机遇。

   伊拉克驻华特命全权大使艾哈迈德·贝尔瓦利、中国科学院院士雒建斌、中国工程院院士谭建荣、柳州市长吴炜、德国AIM公司总经理斯蒂芬·伯特格、中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜参加了开幕式。开幕式由广西贸促会会长李常官主持。

   吴炜市长在开幕式上强调表示,智能工业是工业化和信息化的深度融合、工业化进程的进一步推进、经济结构转型升级的内在要求。柳州将以此为契机,向欧洲发达国家和先进企业学习,对标对表国际高端视野、国际先进标准、国际一流水平,致力于打造柳州特色的智能工业,加快产业转型升级,不断提高柳州的城市核心竞争力。 

   2019中欧智能工业发展论坛、首届中国(柳州)国际智能工业博览会开幕现场,有11个项目的国内外企业代表进行现场签约仪式。

 

   本次论坛同期举办以“智能工业:未来已来”为主题的首届中国(柳州)国际智能工业博览会,共有来自欧洲国家及日本、韩国等30个国家和地区100家国外展商参展。展会设置国际展、大企业展、智慧城市展、工业互联展、智能制造5个展区。它们带来自动化与机器人、工业4.0智能软件开发、数字工厂设计、智能语音健康系统、大物体彩色三维扫描硬件和软件系统等一批合作项目,与柳州汽车及零部件、装备制造等优势产业深度合作,共同提升柳州制造业国际化水平。