外事办_W020190509523216402638.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
中美艺术交流,传播姐妹情谊

发布日期:2019-07-31 11:44          作者:伍玫
   近日,7名柳州籍艺术家应邀前往美国辛辛那提市进行为期一周的绘画创作交流。这是《柳州市人民对外友好协会和辛-柳姐妹城市委员会交流备忘录(2019-2023年)》所列活动之一。在美期间,柳籍艺术家参观了辛市博物馆与画廊,还与当地艺术家一起到公园写生、根据城市景观即兴创作等。

  

   当地时间727日,联合画展在辛辛那提市扎赛克斯画廊举办。期间展出了此次艺术交流所创作的共50幅作品,向公众呈现了中国柳州和美国辛辛那提市区的不同景观及风貌。

  

   辛辛那提--柳州姐妹城市委员会是双方艺术交流项目的资助者和组织者。双方艺术家的展出作品最终要向公众出售,出售所得资金将捐赠给该委员会,以便将来举办更多的交流活动。

   柳州市与辛辛那提市自1988年正式缔结为友好城市。30多年来,双方在政府互访、教育、文化、园艺等领域开展交流与合作,促进了中美合作交流。此次两市艺术家首次举办联合画展,虽然两市相隔万里,但艺术拉近了双方的距离,同时为辛辛那提市民提供了一次了解柳州的机会。