外事办_W020190509523216402638.jpg
最新报道 更多>>
外事动态
您现在的位置是: 首页>>外事动态
感受柳州新型工业化发展活力

――香港学生广西交流团访柳

发布日期:2019-08-08 11:11          作者:吴颖
   
    87,香港海上丝绸之路协会荣誉顾问、海上丝绸之路青年机遇委员会副主席王家扬、海上丝绸之路协会总裁黄彦勋率“一带一路与广西”文化探索之旅香港学生广西交流团一行47人访问我市。交流团由香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学等7家高等院校以及部分中小学生组成。

   在柳期间,交流团考察了上汽通用五菱宝骏基地和柳州钢铁集团有限公司。在上汽通用五菱宝骏基地,交流团一行参观了厂史展厅和二期总装车间,通过聆听工作人员的介绍了解到我市汽车龙头企业的发展历史和生产情况;在柳州钢铁集团有限公司,交流团一行参观了冷轧厂生产线,实地考察了冷轧卷板的生产过程,了解了我市钢铁工业的发展情况。

   据悉,近年来香港海上丝绸之路协会积极推动桂港务实合作,特别是积极推动桂港青少年交流合作。通过此次参观考察,香港青少年们了解到了柳州经济社会发展情况,增进了对我市发展的认识,有利于我市融入粤港澳大湾区建设,进一步推动柳州与香港青少年间的交流与合作。自治区港澳办及柳州市外事办有关工作人员陪同参观。