W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
第十六期海外华文媒体高级研修班广州开班 部分学员将赴广西考察
发布日期:2017-05-18 10:47     

    第十六期海外华文媒体高级研修班15日在广州开班,来自五大洲33个国家和地区的84位华文媒体负责人和骨干编辑、记者等将开始为期11至12天的培训。

    国务院侨办宣传司司长许玉明对远道而来的华文媒体代表表示欢迎。他在致辞中说,希望作为沟通中国与世界特殊桥梁纽带的华文媒体发挥自身优势,向所在国社会和人民宣介“一带一路”理念,倡导当地侨胞参与建设、分享机遇,努力承担起中华文化弘扬者的使命。

    许玉明还表示,自2006年创设至今的“海外华文媒体高级研修班”已成功举办了十五期。该研修班除帮助海外华文媒体提高新闻从业水平外,还逐步加大对中国政治、经济、文化等各项领域发展形势的分析与研究的讲座力度,并通过召开“一带一路”华文媒体协作座谈会,进一步深化“一带一路”沿线国家华文媒体的合作。

    暨南大学新闻与传播学院副院长张晋升表示,开设华文媒体研修班,能够更好发挥海外华文媒体在形塑中国国家形象、传播中国声音、营造国际舆论环境方面的重要作用,同时促进海外华文媒体同行之间的业务交流,增强海外华文媒体的传播力和影响力。

    此期研修班由国务院侨办主办,国务院侨办宣传司和暨南大学承办。研修班将围绕海外华文媒体与“一带一路”倡议建设展开,探讨华文媒体在助力“一带一路”建设方面的优势和作用。来自世界各地的海外华文媒体代表除在暨南大学培训外,还将分赴江苏、上海、广西、四川等地采访考察。

    (来源:中新网 作者:沈钊)