banner.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
新一批广西外派教师将赴东盟任教
发布日期:2017-06-16 12:11     

    近日,2017年国侨办(广西)外派泰国、菲律宾华文教师行前培训在南宁开班,相关人员就华文教育、海外侨情、国外安全等事项,对即将赴外援教的教师进行了讲解。
 

    会上,广西区侨办文宣处处长史荣平对华文教育、海外侨情、国外安全等方面内容进行了讲解;金沃友好总经理黄小铃讲解了关于菲律宾、泰国出入境等注意事项;菲律宾续聘教师王美健、泰国外派教师潘凤仁向与会人员介绍了自己的外派经验。相关知识讲座培训结束后,与会人员还现场进行了交流探讨。

    据了解,2016年,广西共派出169名教师赴老挝、柬埔寨、泰国、菲律宾、印尼等东盟国家的45所华校援教,外派教师数量排名各省(区)第一。他们的辛勤付出,为华文教育事业发展和中华文化 的海外传承做出了特殊贡献。

                                                       (来源:华声晨报 作者:韦敬鹏)