banner.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
第83期全国侨务干部培训班暨第4期周边侨务工作专题研讨班开班
发布日期:2017-09-29 17:49     

    920,由国务院侨办侨务干部学校主办、广西区侨办承办的第83期全国侨务干部培训班暨第4期周边侨务工作专题研讨班在南宁开班,来自全国各地侨务部门的100余名侨务工作干部学员参加学习研讨。国务院侨办侨务干部学校副校长赵健、广西区侨办副主任唐振富、国务院侨办侨务干部学校培训处处长苏志轩出席开班仪式。

    赵健代表学校欢迎各位学员的到来,她勉励学员珍惜学习机会,加强理论学习,融会贯通,通过培训进一步提升履职能力,学有所得,学有所成。

    培训研讨以集中授课、分组讨论、现场教学、班级交流等形式进行,国务院侨办政策法规司司长董传杰就《国家侨务工作发展纲要20162020》为学员进行阐述和解读,广西区侨办主任秦春成则就《广西与广西侨务》作了精彩讲座;来自广西大学、广西民族大学、广西社科院、广西玉林师范学院等高校及科研院所专家学者,就《中国—东盟关系:回顾与展望》、《泰国华商与“一带一路”建设》等有关侨务政策、国际关系等专题为学员授课。培训期间,学员还到防城港东兴市进行周边侨务工作调研。

                                           (来源:华声晨报 作者:韦敬鹏)