banner.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
马来西亚广西总会组团到访广西 开展经贸文化交流
发布日期:2017-11-15 18:04     

    11月7-11日,马来西亚广西总会总会长拿督吕海庭率团一行21人到广西访问,先后到南宁、钦州、防城港等地考察,开展经济、文化方面交流,寻找合作发展商机。

    在桂访问期间,广西侨办副主任唐振富、陈洁会见了访问团一行,他们代表广西侨务部门对访问团的到来表示诚挚欢迎,并表示,在“一带一路”建设背景下,加强深化双方合作是一件互利共赢的事情。广西侨务部门希望访问团今后积极发掘广西经济发展中的潜在商机,共享经济发展成果,实现合作共赢,促进马来西亚与广西在经济、文化等领域上的交流与合作。 

    在钦州、防城港,访问团实地考察了中马钦州产业园区、钦州坭兴陶文化创意产业园、钦州保税港区、中越跨境经济合作区、东兴边民互市贸易区等地,进一步了解两地投资兴业的优势条件和人文历史。

    据介绍,马来西亚广西总会是马来西亚的一个重要侨团,由全马43间乡会组成,会员众多,实力强盛,自成立以来,总会大力弘扬中华文化,推动中马友好交流合作的桥梁。 

    马来西亚广西总会访问团部分成员曾参加今年10月底在防城港市举办的2017年“侨商广西行·走进美丽防城港”活动,为进一步了解发展机遇,进行实质性合作,遂开展此次考察之行。

    (摘自自治区侨办网站)