W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
广西—东盟经开区创“平安园区” 归侨侨眷安居乐业
发布日期:2017-12-19 17:48     

    广西—东盟经济技术开发区管委会12月13日介绍,自“平安园区”建设活动开展以来,经开区着力完善立体化防控体系,解决影响群众安全感的突出问题。2017年以来,开发区未发生重大群体性事件和治安案件,归侨侨眷安居乐业。

  在“平安园区”创建过程中,广西—东盟经开区深化治安巡逻防控、应急处突机制建设,建立100多个群防群治组织,招募1300余名治安巡防志愿者,他们全天候在治安复杂区域、案件多发地区、重点单位、要害部位开展巡防工作,有效震慑了街面突出违法犯罪行为。

  经开区还在各基层单位重点区域新增监控头80余个,进一步织密了视频监控网;同时通过开展“神剑一号、二号”、缉枪治爆、打黑除恶、电信诈骗、打击“两抢一盗”多发性侵财犯罪等专项行动,2017年开发区总警情与去年同比下降2.2%,刑事案件同比下降25.8%。

  广西—东盟经开区还积极推进矛盾纠纷多元化解工作体系,包案责任实行期限化解。今年成功化解嘉龙中央广场业主群体集访、御景名苑业主和物业纠纷、益尔佳超市拖欠供货款等矛盾纠纷,化解率达到91%以上。

此外,通过充分运用信息技术和网络手段,经开区建立了数据共享、信息共用、资源整合、动态跟踪、全面覆盖的矛盾纠纷解决新机制。目前,经开区已拥有“综治E通”手机终端51部,PC终端20台,基层网格员妥善化解各类矛盾纠纷431起,为困难群体解决各种生活上的困难上百余件,共协调处理城市综合治理事件368起。

   (摘自自治区侨办网站)