W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
广西侨务工作会议在南宁召开
发布日期:2017-12-27 16:12     

    12月20日上午,广西区人民政府在南宁召开全区侨务工作会议,贯彻落实中央和广西区党委、政府关于侨务工作的各项要求,交流工作经验,研究部署重点工作任务。广西区政府副主席张晓钦出席会议并讲话。广西区政府副秘书长李芳源主持会议。

    会上,广西区外侨办主任石东龙传达了全国侨务工作会议精神及作全区侨务工作报告。他说,此次全区侨务工作会议是在全国和全区上下全面学习贯彻党的十九大精神、全面实施“十三五”规划召开的一次重要会议。会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,传达学习全国侨务工作会议精神,总结我区“十二五”以来侨务工作情况,部署当前及今后一段时期侨务工作任务,推动我区侨务工作科学发展。广西区党委、政府对侨务工作高度重视,希望广西区外侨办干部职工要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

    随后,柳州市、桂林市、玉林市、来宾市、东兴市、广西—东盟经开区管委会、广西华侨学校作了典型经验交流发言。

    张晓钦讲话中,充分肯定了全区侨务工作的成效。他说,近年来,全区侨务系统认真贯彻全国、全区侨务工作会议精神,紧紧围绕广西区党委、政府中心工作,积极利用侨务资源优势,在提升广西国际影响力,服务我区“三大定位”、“两个建成”等方面发挥了积极作用,全区侨务各项工作取得了显著成绩。

    张晓钦指出,广西是全国重点侨乡,拥有700多万海外侨胞,300多万归侨侨眷,资源丰富、潜力巨大,有基础、有条件、有责任在服务国家国内外大局方面发挥更多的作用。未来,要在准确把侨情深刻变化的基础上,立足广西优势和发展实际,以更加强烈的使命感、更强烈的责任担当,不断创新工作理念,落实举措,努力推动新时代广西侨务工作迈上新台阶。

    广西区外侨办机关各处室、直属单位,全区各市、县(市、区)政府分管侨务工作负责人出席会议,区直、中直驻桂有关单位负责人等列席会议。

   (来源:华声晨报  作者:韦敬鹏