W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
2018中国—东盟(缅甸仰光)产品展览会开幕
发布日期:2018-05-21 10:51     

    2018中国—东盟(缅甸仰光)产品展览会(以下简称“缅甸展”)17日在缅甸仰光开幕。

    据介绍,本次缅甸展由中国商务部外贸发展局、中国—东盟博览会秘书处及缅甸商务部门、世展和新展联合展览(广州)有限公司共同主办。

  缅甸商务部部长丹敏当日在开幕式中表示,此次缅甸展是缅中两国首次在仰光联合举办展会,旨在将高质量的中国产品引介至缅甸,为两国企业提供贸易投资、商务洽谈的交流平台。

  广西壮族自治区政协副主席磨长英表示,广西是中国—东盟博览会永久举办地,地理上与缅甸邻近,经贸合作联系紧密。未来广西将借助中国—东盟博览会平台作用,进一步推动与缅甸在各领域的合作。

  据介绍,本次缅甸展规模达4800平方米,共有103家中国及缅甸企业参展;展会为期3天,持续至5月19日。针对缅甸市场需求,中方主办方组织了建材、汽车、机械设备、食品等产业领域优质中企参展;缅方参展企业以食品、咖啡、渔产品、农产品、手工艺品和服务业等为主。

  本次展会期间,主办方将举办“通商青岛品牌之都”全球营销推介会及对接洽谈会、贸易配对会、金色缅甸营商环境说明会等一系列丰富的活动,为中缅企业沟通互动提供便捷的对接服务。

   (来源:中新社 作者:钟建珊 陈芳 )