W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
菲律宾华裔少年广西“寻根”获益匪浅
发布日期:2018-05-24 16:48     

   “希望各位珍惜此次难得的缘分,以后常来常往,回国后经常‘浇灌’心中的中华文化之种,让它生根发芽,长成参天大树,将来做中国与菲律宾友好交往的使者。”广西外事侨务办公室副主任陈洁20日说。

  2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营南宁艺炫艺术学校当天闭营,46名来自菲律宾的华裔少年结束为期14天的中国之行返程。陈洁参加闭营仪式并发言,她表示,此次活动是营员们与中国朋友友谊的开始,将使大家对未来充满憧憬。

菲律宾华商经贸联合会会长蔡鸿语也表示,此次活动让营员彼此间建立了诚挚的友谊,留下了一生难忘的回忆,增进了对祖籍国悠久历史和灿烂文化的了解,增添了同为炎黄子孙的民族认同感和自豪感,是有效提升自己语言和交际水平的舞台。

  夏令营领队老师方东环发言时介绍,本次夏令营活动内容丰富,营员们深度学习了中华文化课程,并到南宁、柳州及桂林等地参访,祖籍国美好的河山、灿烂的文物古迹、浓郁的民族风情文化令大家赞叹不已。回国后,大家将把所见所闻、所思所想、所学所得传播,让更多人成为中华文化的喜爱者。

    “此次活动虽然时间短暂,但我们学会了坚强、独立,收获了友情,学到的知识文化将让我们终身受益。主办方的用心安排也让我们享受到在家似的‘温馨’。”华裔少年蔡奕钊说。

  南宁市艺炫艺术职业技术学校校长许毓晓介绍,作为活动承办方,学校用心设置了相关课程,安排优秀教师让学生们感受了的中国音乐之美,舞蹈之韵,绘画之雅及文字的沉淀,武术的魅力。

  闭营仪式上,陈洁等为营员们颁发了结业证书,并与嘉宾互赠了纪念礼物。营员们以联欢会表演的形式,展示了14天来的学习成果。

   (来源:中国侨网 作者:林浩)