W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
广西侨情调查工作取得成效 攻坚突破阶段将要这么干……
发布日期:2018-06-15 09:52     

    6月6日—8日,广西侨情调查工作现场会在玉林市召开,广西外侨办副主任陈洁,玉林市市委常委、副市长曹庆涛出席会议并讲话。广西各地市外侨办及重点侨乡县侨情调查工作负责人共80多人参会。

    会议组织参会人员到侨乡容县十里镇大坡村、六王镇古泉村开展现场观摩学习活动,召开了侨情调查工作推进会,玉林、柳州、防城港、崇左四市在会上进行经验交流发言。

    自2017年侨情调查工作启动以来,广西各地市全面实施侨情调查工程,建立健全侨情调查工作机制,组织开展调查工作,全区侨情调查工作取得了阶段性成效。

    陈洁对当前广西全区侨情调查工作推进所取得的成绩表示肯定。陈洁指出,当前侨情调查工作已进入攻坚突破的关键阶段,各地各部门要狠抓落实,精准登记,确保实效,全面落实侨情调查各项目标和工作要求。下一步,大家要提高认识,拓宽思路,建立健全侨情信息系统,积极探索打造侨情调查长效工作机制。

    曹庆涛表示,摸清“侨”底数有利于更好的落实各项侨务政策,更好地维护归侨侨眷的合法权益,更好地地方经济社会发展。玉林将继续扎实推进侨情调查工作,夯实侨务工作基础,努力把侨务资源优势转化为经济发展优势,全面开创玉林经济社会发展新局面。 

    (摘自广西侨务,作者:玉林市外侨办 黄小迪)