W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
泰国广西总商会经贸考察团来桂访问
发布日期:2018-06-22 17:43     

原标题:泰国广西总商会经贸考察团来桂访问,去了哪些地方?有哪些收获?

    6月11-15日,由泰中友好协会会长、泰国前副总理功·塔帕朗西以及泰国广西总商会主席李宇明先生率领的“泰国广西总商会经贸考察团”一行18人到广西访问。

    6月11日晚,广西外事侨务办公室副主任陈洁在南宁会见了考察团一行,双方进行了友好交流。陈洁向考察团介绍了广西经济社会发展和参与“一带一路”建设情况,她感谢泰中友好协会以及泰国广西总商会多年来在促进中泰经贸交流合作方面所做贡献,希望考察团详细了解广西的区位优势,回国后积极宣传推介,带动更多人参与互联互通南向通道建设。

陈洁会见考察团一行

 

    考察团在桂期间,先后到广西侨联、广西党委统战部、广西工商联交流,并到南宁、柳州、桂林、玉林等地实地考察。

    广西侨联副主席廖志刚对泰中友好协会会长功塔帕朗西率访问团到广西表示欢迎,介绍了广西的基本情况和广西侨联的情况。

    广西党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒会见考察团时,就如何深化民营企业间合作,进行深入探讨。

    广西党委统战部部务委员覃定坚向考察团介绍了广西独特的区位、生态、资源和政策等优势,希望泰中友好协会和泰国广西总商会继续发挥平台作用,积极引导泰国华人华侨参与“一带一路”建设,推动广西与泰国在经贸、文化、教育等领域的务实合作,实现互利共赢。

    南宁市委常委、副市长何颖就经济、贸易、文化、教育和旅游等诸多方面的合作与考察团进行了交流,希望进一步加深友好往来。

    柳州市委常委、副市长焦耀光在柳州饭店会见了考察团一行,双方进行了友好交谈,并就促进各方面合作进行了探讨。

柳州市委常委、副市长焦耀光会见考察团一行

    在桂林考察期间,桂林市市长秦春成会见了考察团一行,希望进一步加强沟通交流,促进多方面合作。

    秦春成介绍了桂林的基本情况。他说,桂林与泰国交往频繁,泰国多位政要参观考察过桂林,桂林多次组团到泰国招商引资。2017年,桂林与泰国曼谷实现了直航,有力促进了两地旅游发展。桂林也是广西接收泰国留学生较多的城市之一,目前有300多名泰国留学生在桂林就读。希望考察团此次到访,能多了解桂林,在经济、贸易、旅游、教育等方面进一步加强合作,让中泰友谊焕发勃勃生机。

    考察结束后,功·塔帕朗西代表考察团感谢广西有关方面的热情接待,他说,“

从中泰建交至今,我一直为发展两国间的友好关系奔走,43年间,到访中国140多次,是中国人民的老朋友。希望以后能为推动广西与泰国加强经贸合作与文化交流做出更多的贡献。(摘自广西侨务  作者:谭杨 林浩