W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
新加坡中华总商会考察广西 聚焦南向通道新商机
发布日期:2018-07-02 10:28     

   “通过此次考察,新加坡企业觉得广西发展快,环境好,一些高科技的项目也有很大发展,希望可以开展全方位合作。”新加坡中华总商会会长黄山忠表示,中新互联互通南向通道将为中国西部及沿线国家带来巨大商机,对新方企业有巨大的吸引力。

   “南向通道之机遇·桂新企业对接会”近日在广西南宁举办。黄山忠率领30余位企业家考察广西并出席对接会,企业涵盖物流、建筑、教育、金融、贸易、制造业等多领域。并于广西有关部门签订了合作框架协议,将在各自机构内设立专门部门,积极组织当地企业参加在对方国家举办的大型展销会和博览会,加强双方经贸和投资合作。

   “新加坡政府和商界非常支持并积极参与南向通道建设,新加坡企业愿进一步加强与广西的合作,以中新双方物流双向合作为契机,扩大中国与东盟间的经贸合作。”新加坡中华总商会名誉会长、太平船务有限公司执行主席张松声也表示,目前,新加坡是广西第三大贸易伙伴,借助南向通道发展机遇,将有望成为广西的最大贸易和投资伙伴。

   广西商务厅副厅长马继宪表示,欢迎新方物流企业开通和加密到北部湾港航线,投资建设南向通道重大港口项目;以中新南国际物流园项目为契机,进一步到广西各地投资设立工业园区、投资建厂或与广西企业开展工作;支持新加坡知名金融机构来桂发展,开展离岸金融业务,探索发展航运金融,完善物流金融服务体系;积极组织双方港航物流、教育、食品加工、医疗保健等行业相关企业,推动项目和投资落地;欢迎新方国际贸易企业参与南向通道建设,提升中国西部、东盟和欧洲市场的国际贸易水平。

   据悉,截至2018年5月,新加坡累计在广西设立的外商投资企业共206家,合同外资总额14.19亿美元,实际利用外资总额12.08亿美元。尤其是南向通道建设,为桂新合作注入新活力,为两地企业发展搭建广阔平台。

   (文章来源:广西侨务   作者:林浩 林艳华