W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
八桂外侨
您现在的位置是: 首页>>八桂外侨
2018年度张骞计划香港大学生前往百色市参观学习
发布日期:2018-08-13 16:52     

    8月10日至11日,南宁市外侨办带领在南宁实习的三名香港大学生梁定祥、吴咏琪和麦嘉颖前往百色市参观学习。

  此次活动,主要参观了百色市右江区芒果示范基地、百色市新山铝产业示范园和百色起义纪念馆,并进行了交流学习,加深了香港大学生对广西少数民族地区的经济发展和历史的了解。

  张骞计划自2017年起,由我区与香港海上丝绸之路协会共同实施,主要目的是加强香港青少年对“一带一路”倡议的了解,推动桂港两地青少年交流,为香港大学生展现我区经济社会发展成果及民族和谐的社会氛围,增进香港青少年了解国情、区情,提升对祖国的认同感和自豪感,壮大爱国爱岗力量。我办还会继续加强桂港交流与合作,增进相互之间的了解,实现合作共赢。(转载自南宁市外事侨务办公室网站)