banner.jpg
最新报道 更多>>
政声传递
您现在的位置是: 首页>>政声传递
网上信访更便捷
发布日期:2017-09-20     

现在广西开通网上信访渠道了,网上信访更便捷。

一、通过信访网信访

第一步:登录广西信访网。在浏览器输入网址http://gxxf.gov.cn/,或扫描二维码进入广西信访网。点击“我要写信”,阅读网上信访须知,点击“同意”。

 

 

第二步:写信。填写相关信息,反映信访问题,点击提交,获取查询码,同时会收到短信,请妥善保存。您的诉求已进入办理流程,会尽快转到相关部门处理。

第三步:查询与评价。从首页点击“查询评价”,或点击手机短信链接进入查询与评价页面,可直接查询信访事项的办理情况,含办理信息和办理流程。属满意度信件的,您可自收到信访事项答复意见书之日起30天内或提出信访事项之日起超过90天未收到信访事项答复意见书的,可对信访件进行满意度评价。

 

二、通过手机信访

(一)通过信访APP信访

第一步:安装广西信访APP

 

第二步:写信。点击“网上信访(写信)”,阅读信访须知后点击同意。填写相关信息,反映信访问题,点击“提交”。(提交后可获取查询码,同时会收到短信,请妥善保存。您的诉求已进入办理流程,请留意短信通知)。

第三步:查询与评价。可根据收到的信访件编号及查询码随时查询信访件的办理情况。属满意度信件的,您可自收到信访事项答复意见书之日起30天内或提出信访事项之日起超过90天未收到信访事项答复意见书的,可对信访件进行满意度评价。

(二)通过微信公众号信访

通过关注“广西信访”微信公众号,也能在线反映信访问题,对信访事项的办理情况进行查询、评价等。同时能了解信访相关政策法规,查看广西信访最新工作资讯。