banner.jpg
最新报道 更多>>
政声传递
您现在的位置是: 首页>>政声传递
谭天星会见全日本华侨华人联合会访华团
发布日期:2018-06-15 09:57     

    中新社北京6月12日电 (马秀秀)中央统战部副部长谭天星12日在北京会见了全日本华侨华人联合会访华团一行。

  谭天星指出,全日本华侨华人联合会成立15年来,在团结联系服务旅日侨胞、支持侨胞事业发展、维护侨胞合法权益、促进和谐侨社建设、加强中日两国间交往互信等方面,做了大量工作。

  谭天星表示,当前中日关系处于新的发展时期。中日两国一衣带水,同为世界重要经济体,两国关系健康稳定发展符合两国和地区发展利益,也是两国对世界和平稳定发展的贡献。

  “今年上合峰会,习近平总书记首次系统性提出弘扬‘上海精神’的发展观、安全观、合作观、文明观和全球治理观。”谭天星说,在日华侨华人有近100万人,力量大,以“五观”为对标,可以在促进两国关系友好发展方面发挥更大作用。

  谭天星强调,新的侨务体制机制,将进一步加强对侨务工作的领导,促进海外和谐侨社建设,更有利于统筹协调各方面工作,积极维护好发展好广大侨胞的根本利益。

  全日本华侨华人联合会会长刘洪友对近年来联合会的发展情况作了介绍。他表示,会继续通过积极开展各种交流活动,展示华侨华人社团的良好形象,为中日两国友好交流做更多工作。

  全日本华侨华人联合会成立于2003年,现为日本华侨华人综合性团体。成立以来,联合会团结旅日侨胞不断融入当地主流社会,持续开展与祖籍国各界的联系与合作。(完)