W020161214338047182034.jpg
最新报道 更多>>
政声传递
您现在的位置是: 首页>>政声传递
第十次全国侨代会举行 “中国侨界杰出人物”等受表彰
发布日期:2018-08-31 18:16     

  中新社北京8月29日电 (马秀秀 冉文娟)第十次全国归侨侨眷代表大会29日上午在北京人民大会堂开幕。会上宣读了《中国侨联、国务院侨务办公室关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。

    中国侨联、国务院侨务办公室决定:授予丁列明等10人“中国侨界杰出人物”荣誉称号;授予王俊峰等18人“中国侨界杰出人物提名奖”荣誉称号;授予王宇红等986人“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

  人力资源社会保障部、中国侨联决定:授予北京市海淀区侨联等50个单位“全国侨联系统先进集体”荣誉称号;授予乌兰哈达等19人“全国侨联系统先进工作者”荣誉称号。“全国侨联系统先进工作者”荣誉称号获得者,享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。

  中国侨联决定:授予北京市朝阳区侨联等220个单位“全国侨联系统先进组织”荣誉称号;授予孙济民等220人“全国侨联系统先进个人”荣誉称号。

  “假如不回来,根本不可能像现在这样实现创新创业的梦想。”“中国侨界杰出人物”丁列明说,现在中国政府支持力度越来越大,鼓励更多的新侨、新海归人才回到祖(籍)国。

  二十几年如一日,吉林省通化市二道江区鸭园镇侨联工作站负责人张明容为当地归侨侨眷送温暖、排忧愁、解困难。她说,当选“中国侨界杰出人物”,是一份荣誉,也是一份责任。“有一份力,发一分光,我会继续做好为侨服务工作。”

  全国归侨侨眷代表大会每五年举行一次。据悉,本次大会共有来自全国各地的近1300名归侨侨眷代表和来自110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾出席。(完)